Тускнеет цвет глаз, парусов, знамен

Безжалостно, словно слепых котят,
Я чувства свои топила,
Но их полумертвых спасал твой взгляд,
Его колдовская сила…
И губы, и руки твои как сеть!
Из бездны печали к звездам
От прикосновения мне взлететь
Секунда нужна, но поздно
Однажды вернешься и  - лишь круги,
А чувства на дне навечно…
Ты если устал, мне скажи, не лги!
На небе сегодня млечно…
Как белый песок у воды времен…
По ней ходят только Боги…
Тускнеет цвет глаз, парусов, знамен
От жгучих ветров тревоги…
14.08.2013 г.
Л.Г.
Фото автора, кошка моя котята наши с ней))))
ПОдарок от моей подруги Нины Уральской http://stihi.ru/avtor/ninon1958
Давно прохудились любви паруса,
 Напрасны заплаты.
 Легла за спиною судьбы полоса -
 Черта невозврата.
 Ветра ожиданий, разлук и тревог
 Разрушили чувства,
 А дальше, - лишь веер печальных дорог,
 Бесцветная пустошь...

 Живу в ожиданье ветров перемен,
  Неистово нежных,
  Что радость приносят, печали взамен,
  И дарят надежду.


Рецензии
Хрупки наши чувства.Иногда не понимаем мы, что их надо беречь, а потом жалеем. Все правильно Анечка! Здравствуй, дорогая моя!

Ирина Вихарева   14.12.2019 10:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ирочка!
Бережем , как умеем. Ненужные по судьбе пусть уходят... Хорошего дня!

Анна Евгеньевна Васильева   14.12.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.