Гантенбайн

Игра в слова - старинная игра.
Задумаю: "Юна", а ты - юла -
два оборота в глубине стекла -
высокого отечного зерцала.
Додумаю: "Прелестна и мила".
Мила, но... но немилосердна.
Я говорю: - Вина.
"Конечно, да! Вина!"
Бордо? Риоха? Нет, Бароло.
Помилуй бог, была бы впору кола,
но хочется устроить встречу
двух сверстниц
на краю бокала:
двух губ лекально пухлых, алых
и знойной осени Пьемонта. "А La Scala?"
- Что? Что ты сказала?
Опять...Опять игра в слова
по воле Homo естества.
Откинуться. Прикинуться. Припасть.
Увидеть свет высокий из Мурано.
И кто над кем сейчас имеет власть? -
Пьемонта пьянь иль кошкино пиано?
Невероятно мало -
простить себя,
и в потолочной выси
увидеть две антизвезды -
и дружно перейти "на Вы"
(выть - неприлично),
негласное с согласным теребя.

Молочник утром свет нам принесёт.
Дождь.
Мосты пьют лужи с берегов канала.
Чего-то ждёшь?
Ещё придёшь?
Играть в слова устала?


Рецензии
Нет. Это невозможно...

Оставила На Память   12.08.2016 15:34     Заявить о нарушении
Вы знаете мне самому тоже это слегка нравится. Хотя сейчас написал бы немного иначе, чуть менее хэмингуэнистее.

Наиль Мелиханов   13.08.2016 11:21   Заявить о нарушении
Это как-то не из плоскости "нравится", скорее из категории "чувствую"

Оставила На Память   13.08.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.