Муза

Я молю тебя,постой,не уходи,
не оставляй меня наедине с собой.
Без тебя я стал совсем другой,
сердце моё залили дожди.
Будь со мной хотя бы иногда,
пусть не наяву,а в кратких снах.
И пускай в моих пустых глазах,
образ твой застынет навсегда.
Стану я ложиться и вставать,
с мыслью,только о тебе одной,
Позволяй тебя мне воспевать,
пока я музы не нашёл иной.
Как только взгляд я свой переведу,
на новый обожаемый объект.
Пусть буду я бесчувственном бреду,
ты не забудь запечатлеть момент.
Твой уход и глупый мой исход,
выход мой в общественный астрал.
Перекрытый мой мыслепровод,
мой конец,фиаско,мой финал.
Проболтаюсь в вакууме дней,
без тебя мне будет тяжело.
И в потоке будничных страстей,
пред тобой вновь преклоню чело.
Теперь уж твоё дело выбирать,
сечь наотмашь или пощадить.
Позволять тебя мне воспевать,
иль прикажешь ты мне уходить.
В лес,в поля,на вольные хлеба,
чтоб не мешать тебе спокойно жить.
Ведь твоя святая ворожба,
во мне может всё переменить.
Коль прогонишь,я таки уйду,
поскитаюсь в лабиринтах зла.
Поблуждаю в призрачном аду,
жаль,что ты меня не поняла.
Кончу плохо я наверняка,
Поручкаюсь с чертями у огня,
и отсохнет правая рука.
Может быть тогда,простишь меня?


Рецензии