Горизонт - по козырьку...

Горизонт – по козырьку
На лоб сдвинутой бейсболки.
На боку моём «якут»…
…компас, нитки да иголка.

В рюкзачишке за плечом
Сала шмот, краюха хлеба,
Кружка, спички… а ещё –
Запрокинутое небо!

Даль далёкая легка,
А уж сплавом – по реке-то…
Отлежало все бока
Удивительное лето.

Вдоль струящейся воды –
Годы, годы, годы… Даты!
Здесь –
              размытые –
                следы
Мной оставлены когда-то…

Жизни общая тетрадь
С перевёрнутой страницей…
…То, что прожито с утра –
В век и то не повторится!

Не охотник – не свелось…
Хоть любите, хоть карайте.
Я словес заветных – в горсть –
Непутёвый собиратель.

Не разбойник. Не злодей.
…И за то судьбе обязан.
Слово – битый воробей –
Мною добыто «с  лабаза».

Ах, какие здесь места!!!
Русь… исконная, живая.
Жить да жить бы – лет до ста,
Ничего не забывая.

                «Якут» - якутский нож особого строя,
                с односторонним спуском, затачиваемый
                под правую или левую руку.


Рецензии
Читаешь, словно смотришь в чистое небо, запрокинув голову.
Спасибо, Александр!

Михт   22.08.2013 16:45     Заявить о нарушении
Вам, Михаил, за добрые слова, спасибо...

Александр Бурлаков 2   23.08.2013 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.