Монолог женского сердца

Послушай милый и родной,
Я знаю больно. Ты тоскуешь.
И я прошу не плачь, не ной!
Однажды радостным ты будешь.

Мне тоже плохо без тебя,
Но вместе хуже, ты пойми.
И отпусти меня, любя,
А если вдруг вернусь - прими.

Совсем запуталась в себе,
То я люблю, то ненавижу,
То я хочу опять к тебе,
То вдруг во сне тебя увижу.

И без тебя я день за днем,
Но с каждым днём всё легче, слышишь?!
И не хочу я быть вдвоём,
Когда ты словно в спину дышишь.

Когда меня терзаешь гневом,
Кидая каменное слово.
И видишь снова в каждом левом,
Избранника, увы немого.

Ты идеален, без сомнения,
Но так устала я от гнёта,
Что моего не слышишь мнения,
Оглох, а на устах зевота.

Я так насытилась тобой,
Скорей бы выплюнуть из сердца.
И я сдаюсь, окончен бой.
Я дома рада б запереться,

Но не могу сидеть в тоске,
Ведь чувствую, я плачу снова.
Распяли будто б на доске,
И очень хочется простого.

Чтоб без истерики и крика,
Любить и быть любимой
Романтиком без бзика,
Чтоб называл меня родимой,

Чтоб делал всё, как делал ты,
Но лишь хорошее, без нерва.
И чтоб намерения чисты,
И чтоб была ему не первой.

Чтоб знал как обходиться с дамой,
И чтоб себя держал в руках,
Чтоб не заканчивались драмой,
А зло не сеяло в нас крах.

С таким счастливой точно буду,
Тебе родной, за всё спасибо,
Тебя я точно не забуду,
Хотя не знаю, либо-либо...

Бессонная ночь
20 августа 2013 года


Рецензии