Вот и лето прошло

Вот и лето прошло, умчалось...
Но мы вспомним его не раз,
Как оно кувыркалось, смеялось,
Как теплом согревало нас...

Лето было в ромашки одето,
Краску радуг и синь васильков...
И гуляло в лугах до рассвета -
Средь высокой травы и цветов...

В колокольчик лиловый звонило,
Ливнем лило, то тут, то там...
За собою повсюду манило -
И мы мчались за ним по пятам!

Мы играли брызгами лета,
Пели песни, ходили в поход....
Ах, как ждали пьянящее лето -
Ждали долго,.. почти целый год!

Как хотим, чтоб оно не кончалось...
Чтоб любило  и грело нас!
Но, оно, отзвенело, умчалось...
И мы вспомним его не раз.....


Рецензии