Когда Христос воскрес из мертвых...

 Когда Христос воскрес из мертвых
                Весь мир поверил в чудеса.
                В тот миг священный прекратилась
                Людских несчастий полоса.

                Господь людские прегрешенья
                Безгрешной кровью искупил.
                За очищенье, за прощенье
                Святую кровь свою пролил.

                Он нес свой крест обремененный
                Грехами каждого из нас,
                И каждый в облике смиренном
                Читал: «Молитесь, Бог вас спас!»

                Крест с каждым шагом тяжелее,
                И будто нет конца пути.
                «Молитесь, люди! Помогите
                Мне этот путь для вас пройти!»

                Он, на кресте своём распятый
                Такие муки испытал!
                Но, смерть смиренно принимая
                «Любите, люди!» - он шептал.

                Христос воскрес! И вместе с этим
                Надежда воскресает вновь,
                Что мы в раю друг друга встретим,
                Где будет счастье и любовь.


Рецензии