Берёза

         Берёза  (22.07.07.)


      Я посвящаю эти строки
     Берёзке, стройной, одинокой
     Что разместилась в уголке
     От домика невдалеке
      
     Я с ней хочу поговорить
     Не одиноко ль тебе жить
       Стоять на месте без движенья
         И лишь ветвями шевелить

      Жизнь у берёзы быстротечна
     То зелена она , то млечна
       Лишь ствол белеет постоянно
     Притягивая всех желанно

     Вот и меня она манит
         К себе под лоно, в тень ветвей
     Где голосистый соловей
     Свои мне трели говорит

  И пенье соловья и шелест
    Берёзы дар душе моей
     Я как ребёнок восторгаюсь
     И просто благодарен ей.         

 


Рецензии