Зачем вы жгли святые лики...

Зачем вы жгли святые лики
И разбивали купола?
Пытаясь, будто от улики,
Избавить землю «ото зла»?

Зачем не звоном колокольным,
А грубой песней пьяной лжи
Сзывали вы народ безвольный?
Он верил, шёл на миражи!

Вам никакой не надо власти.
Вам не нужна и Божья власть.
И веру били вы на части
Забыв, что можете упасть.

Упасть на каменных осколках
Своей несбывшейся судьбы.
Тогда раскаянье иголкой
Пронзит вам сердце, и мольбы

Сорвутся с уст так долго лгавших.
Но Бог услышит и поймёт.
Он выше вас, он даже падших
Простит и к небу приведёт.


Рецензии