За правильную речь - анекдотик

- Абрам, скажи, под глазом что, синяк?
Мне верится с трудом, что ты подрался,
Ведь ты декан филфака как-никак,
А может от шпаны ты отбивался?

- Нет Мойша, тут расклад совсем иной,
Гуляли юбилей мы в ресторане,
К нам подвалил армейский капитан, бухой
И непотребности стал говорить при даме.

"На службе у меня был в рОте хрен один…"
Ну как тут не поправить эту босоту?
И я так вежливо ему, позвольте, господин,
Мол правильно сказать не в рОте, а во рту.


Рецензии