Комментарии к пословицам. Дети и родители

КОГДА ДЕТИ ВЗРОСЛЕЮТ, ОНИ СОЗДАЮТ МНОГО ПРОБЛЕМ СВОИМ  РОДИТЕЛЯМ,
МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ – МАЛЕНЬКИЕ БЕДКИ, ВЫРАСТУТ ВЕЛИКИ – БОЛЬШЕ БУДУТ!
С МАЛЫМИ ДЕТКАМИ ГОРЕ, А С БОЛЬШИМИ- ВДВОЕ!

Маленький ребёнок многого не знает,
Большой – озорство изобретает.
И тянется к зелёному змию;
Это пресечь не умеем!
Заботы постоянные,
И огорчения разные,
Трудности нежданные,
Друзья опасные, беспощадные!

                ***

РАЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ К СЫНОВЬЯМ И ДОЧЕРЯМ

Все равные детки,
что парень,  что девка,
счастливая семья такая,
все семьи должны такими быть,
им по плечу работа всякая, любая,
и хорошо в семье налажен быть должен быт!

                ***

ДОЧЬ ПИТАЮ – ЗА ОКНО БРОСАЮ, СЫНА КОРМЛЮ – В ДОЛГ ДАЮ, ОТЦА- МАТЬ КОРМЛЮ = ДОЛГ ПЛАЧУ!

И дочь, и сын родителям  должны помогать,
Придёт нужда- придётся  и содержать,
Это больше достаётся сыну,
Он чаще больше может отдавать!

                ***

РАЗНОЕ

РУССКИЕ ПАРЕМИИ

БЕЗ ДЕТЕЙ ГОРЕ, А С ДЕТЬМИ ВДВОЕ !

Что плохо без детей, это всем ясно,
С детьми много забот, много работы,
С хорошими детьми и жизнь становится прекрасной,
Хотя, конечно, не обойдешься без хлопот!

                ***

БУДЬ СЫНОМ НЕ ТОЛЬКО СВОЕГО ОТЦА, НО И СВОЕГО НАРОДА!

Нужды народа принимай близко к сердцу,
Служи ему честно, правдиво,
Будь отличным умельцем,
И не  ходи по жизни криво!

                ***

ДЕТИ ЗА ОТЦА НЕ ОТВЕЧАЮТ!

Да, это так, но всё же… всё же…
За плохого отца они страдают,
За него обида сердце гложет!
А что делать – не знают!

                ***


Рецензии
Перечитал несколько раз. Всё в точку!!!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   21.08.2013 15:49     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен, дорогой Михаил Евгеньевич! С теплом М.А.

Михаил Васьков   22.08.2013 05:03   Заявить о нарушении