Восточная поэма. окончание

...Любовью первой ослеплённый
Не замечает муж влюблённый,
Немой упрёк в глазах жены,
И что черты обожжены
Налётом странного румянца,
Что нет в лице Заремы глянца:

Она тоскует,думал он...
Вдали от Родины-тем паче!
А ночью,слышит он сквозь сон,
Его Зарема тихо плачет:
Скажи,Зарема,что с тобой?!...
Скажи,обижена Судьбой?!...

Она качает головой...
Но эти слёзы не напрасно!
Мне тайники души открой,
Я вижу то,что ты несчастна!
-Зарему ты свою погубишь:
<<Ведь ты меня совсем не любишь!...>>

Светлов на службе хмур и сир:
<<Случилось что-то,командир?!...>>
Пришла в мой дом беда друзья,
Теряюсь весь в догадках я.
От вас,двоих,секретов нет.
Мне нужен дружеский совет.

Когда окончен был рассказ,
Пришли мы к выводу с Рустамом:
Все эти дни,притом на раз,
Был не в ладах Светлов-с исламом:
<<И в этом всей беды причина?!-
Какой же был я дурачина!>>

Не всё всегда известно нам:
Любовь-капризная мадам!-
А жизнь порою так закрутит,
Что от неё тошнит и мутит.
Но этой повести венец-
Любви счастливейшей конец.

К глубокой старости они
Пришли,не ведая разлуки,
Как ни придёшь,всё не одни-
Гостей всегда встречают внуки:
Скажу,и это будет верно:
Вся жизнь была их-беспримерна!

     Конец.


Рецензии
Спасибо,Владимир,очень все хорошо закончилось,
Слава Богу! Любовь победила все.
С теплом,

Татьяна Енина   21.08.2013 09:56     Заявить о нарушении
Таня!Спасибо за рецензию.

Трудные бывают дороги в жизни,и не всем они порой по плечу.Надо сказать,
что герои не выдуманные,они действительно существовали в жизни.
С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   21.08.2013 10:33   Заявить о нарушении