Венерин цветок

http://stihi.ru/2013/07/04/6273
«Торжество рассвета» (Николай Денисенко)

На заре, в предрассветном тумане,
над рекой между белых берёз,
ты стоял о Венере мечтая,
чтоб рассвет её с неба унёс.

Чтоб она своим
утренним взглядом
не будила утихшей души.
Чтоб с небес в этот час, как награду,
принимать пьяный запах весны.

А в лесу в это время стояла,
наблюдавшая тайно тебя,
от весны та Любовь неземная,
пробудившая веру в себя.

О весне, о заре и тех тайнах,
в паутинках, что плёл паучок
пропустил, как Венера случайно,
обронила с небес башмачок.

Для тебя и Любви неслучайной
свой Венеры влюблённой цветок
21.08. 2013.

 Как многое напомнил мне ваш стих!

Сибирь. Иркутск и тайга.
Вьюга. Седые снега...
А в луже купалась весна -
Босоногой, ей не до сна...
На поляне раздолье цветов
и -
Ей дарит любимый
Венерины башмачки...

А я их вам дарю...

Любава
Любовь Селезнева   22.08.2013 23:32   

Красивым вашим отзвуком
вернулась вновь весна.
И в бабьем лете солнечном
бывает не до сна...

 Вера Безымянная   23.08.2013 08:19   


Рецензии
Как многое напомнил мне ваш стих!

Сибирь. Иркутск и тайга.
Вьюга. Седые снега...
А в луже купалась весна -
Босоногой, ей не до сна...
На поляне раздолье цветов
и -
Ей дарит любимый
Венерины башмачки...

А я их вам дарю...
Любава

Любовь Селезнева   22.08.2013 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава!
Красивым вашим отзвуком
вернулась вновь весна.
И в бабьем лете солнечном
бывает не до сна...

Рада знакомству)))))) С теплом и улыбкой -Вера.

Вера Безымянная   23.08.2013 08:19   Заявить о нарушении