Красным аккордом

Красным аккордом
рушится робкая тишь
в арке гармоний:

"Душ наших гордость...
О самом важном молчишь,
разве так можно?...

Как нам легко потерять
в мире друг друга!"
Крылья взмахнули - рояль-
птица нот фуги.

Синею вьюгою стен -
всплески этюда,
как буйство кисточки Пьер
влил в краски чуда!

Боже, дай смелость -
прикосновение вновь
раны излечит!
В нотах камелий -
вера, надежда, любовь
будущей встречи.

Pierre Deval L'enfant au piano.

Пьер (Жан Шарль) Деваль
Pierre (Jean Charles) Deval
20 августа 1897, Лион – 1993, Ла Валетт-дю-Вар


Рецензии
Главное, есть эти три составляющие - "вера, надежда, любовь"... Удачи Вам!

Владимир Ерпалов   22.08.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!

Улекса фон Лу   23.08.2013 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.