Я И НЕБО

                Я и небо (03.07.11.)

Давненько не блуждал по небу
Я мыслью , взглядом, лишь душа
Посланцем неба сокровенным
Во мне тревожится дыша
И просит посмотреть в обитель
Где наш создатель и учитель
На нас, взирает свысока.
Огромной силы созидания
Что  на земле стоят века
Им созданы, зачем, когда
Природы дивные создания
Дорога к богу нелегка
Тернист и труден жизни путь
Непредсказуемы свершения
Что от рожденья до забвения
Вершит повсюду люд  мирской
Не видя ока над собой.
Что добродетель , что позор
Забыты чистые понятия
Лишь носим на груди распятие
Да обращаясь к небесам
Молясь о помощи господней
Забыв что, на земле ты сам
Частицу бога представляешь
Ему ты душу согреваешь
В себе, любовью и терпеньем
Учтивостью, благоговеньем
Уменьем чувствовать святое
И понимать, что в жизни двое
Душа и тело , бог и ты
И бесконечные мечты
О жизни вечной в небесах
Что там  невиданный размах
Простор, энергия святая
Желанные ворота рая
Там  ада узкий коридор
Коли насильник ты и вор
Там бесконечность, млечный путь
Поляны звёзд, планеты, солнце
И небо вот твоё оконце
Не забывай в него взглянуть
Ведь жизнь  летит под парусами
Попутный ветер гонит их
Совет держу я с небесами
Пока попутный ветер стих.


Рецензии