Панегирик

Вера безоглядная - доля безотрадная,
Силы только лишние тратить на тебя,
Но, прости милейшая, видно душа грешная,
Коли хочет волюшку силой влить в себя,
И не стоит мучиться, счастье - дело случая,
Не уйти от радости - найдет даже в гробу...
Но себя не мучая, станешь невезучая,
Меня найдешь да поздненько, я уже умру.
Ты цветами горести мне могилу выстелишь,
И садами рая вслед пойдешь за мной,
Но не знаешь бедная, адскими тропинками
Выложен мосточек мне в рай безумный твой.
Вера безоглядная, не доведет до радости,
Доля безотрадная всех нас в жизни ждет...
Только знай любимая, в аду столько гадости,
И чертяка углями сердечко мое жжет...




Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии