Первый сонет Шекспира

Желаем мы прекрасному приплод,
Пусть роза красотой и впредь манит,
Увядшей не прервётся вид и род,
Наследник нежный свойства сохранит.

Но ты на свой сосватан ясный взгляд,
Питаешь яркой сущности росток,
Нужды там создавая целый ряд,
Враг сам себе, к своей красе жесток.

Являясь свежей прелестью земной,
Единственным глашатаем весны.
В бутоне схоронив зачин цветной,
Не возродишь в несбыточные сны.

Нас пожалей, или обжорой стань -
С могилой в паре съешь природы дань.


Рецензии
Нас пожалей, или обжорой стань -
С могилой в паре съешь природы дань.

Мила Горшенина   24.08.2013 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.