Дар

Я богом выбран,
Мне дан дар,
Быть русским значит свыше избран.
В душе и сердце, как пожар
Горит от гордости кострище
И если даже буду нищим
При мне всегда есть этот дар,
Как солнце ярко в небе светит,
Как гром гремит и очень стар.

И молодым и стариком
Я помнить буду кем родился.
И богачом и бедняком
Всегда буду этим гордиться.
По венам кровь великих
Течет, как Волга по степи
И память предков многоликих
Со мною рядом на цепи.

Француз богатый спросит нагло
Чем гордость вызвана моя?
А я отвечу:
Россия вечна как душа,
И без великого велика
Мы чтем дедов усопших лики
И молимся всегда как есть,
Я русский, в этой фразе честь.


Рецензии