Горькая правда

Во тьме ночной,
во мраке ночи,
теряю я остатки жизни,
я знаю, скоро я умру,
забудут все меня, исчезну
никто не вспомнит обо мне,
ведь я один и целый мир,
боролись не на силах равных,
в конце концов, я пал на землю,
и знал же, с самого начала,
мне одному не побороть,
людей которым все равно,
на то, что будет с нами завтра
на то, что жизнь ведь не игрушка,
сломать ее намного проще,
солгать и обмануть в лицо,
ведь нету дела проще,
для тех кто носит маски на лице,
сегодня та, а завтра эта,
мы врем друг друг, это правда,
но что ужаснее на свете,
мы все же врем себе же сами.
Я сам обманывал не раз,
других и самого себя,
не раз мне все хотелось рассказать,
всю правду человеку показать,
но ужаснулся я при мысли,
"Ведь ложь - сладка, а в правде - горечь",
познал я эту истину так рано,
извлек урок, не стану лгать,
но правды тоже не скажу,
мне проще лишь кивнуть, и все.


Рецензии