Невзрачный и тщедушный мужичонка...

* * *

— ...Невзрачный и тщедушный мужичонка,
Знать, что-то врёт. Иль просто чушь несёт.
И  в  такт  словам,  порою,  бородёнкой,
Для  убедительности,  видимо,  трясёт…
— Ты  с  ним  знаком,  приятель?
— Нет.
— А  смело
Берёшься человека обсуждать,
Впервые видя. Издали… Не дело!
Да желчью ещё пыжишься обдать.
А человек - Талант, Умелец, Мастер
И   умница,   каких   лишь   поискать.
Ты приглядись - увидишь море страсти.
И  остроты  ума  -  не  расплескать.
Да, неказист, немножечко картавит
И   неприметен,   это   -   не   беда.
Узнай поближе - он тебя заставит
Влюбиться тотчас, раз и навсегда.
Столь  многое  он  знает  и  умеет,
Так  чувствует  природы  естество,
Столь   много   трудолюбия   имеет.
А мастерство? - почти что волшебство.
Как трезво он своим умом практичным
Всё  взвешивает  в  жизни  не  спеша.
К таким полётам (просто фантастичным!)
Причастна    вдохновенная    душа.
Какое  множество  людей  он  одарил
Советом, помощью, поделкой иль идеей…
А  ты?  Припомни,  что  ты  говорил,
Ни  грана  оснований  не  имея?!.
— Мне  твой  урок  запомнится  навек.
Прости  меня,  бестактного  профана.
Но  кто  он,  этот  чудный  человек?
— Товарищ  мой.  Зовут  его  Олег.
Фамилия  простая  -  Митрофанов.


Рецензии
))) хорошо, когда такие люди рядом, особенно - товарищи)

Хелена Фисои   04.08.2015 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.