Жёлтый китайский будильник

Жёлтый китайский будильник на холодильнике ЗИЛ,
Блеском своим позолоты он в магазине манил.
Года четыре работал, трижды в ремонте бывал,
К экономическим мыслям и глобализму взывал.

Жёлтый китайский будильник на холодильнике ЗИЛ,
В бурные воды Амура я бы тебя опустил.
Ходики eсть и мобильник, радиоточки маяк,
Но привлекает будильник, сделанный в дальних краях.

Крутятся стрелки большие, тикают мерно часы.
Их заводить каждый вечер. Ритмом пружин налиты,
Меряют действия скорость безотносительно чувств,
Меряют время и рамки ставят, где мир был бы пуст.

21.08.2013. Москва.


Рецензии