Озеро лесное

В лесопарке здешнем летняя пора,
озеро лесное - словно бирюза...
слышу ветер шепчет: сказки говорит,
озеро лесное ласково молчит...
Прогуляюсь в поле отыскать тебя -
выйдут черепахи, узнают меня,
за пеньками гномы водят хоровод,
я иду навстречу через воду, вброд.
Светлое, лесное, тишиной звенит,
отражает солнце, что - то говорит;
в голубые волны загляну опять,
а вернусь ли снова, мне не надо знать.


Рецензии