Сплав по ледяной реке

В душной квартире назойливые батареи
жарят – рукой не дотронуться, как до ежа.
Выйдешь из дома – там город промозглом апреле,
вот и осталось сидеть, да ругать ТСЖ

в келье бетонной, как бане турецкой, без драйва
глядя в компьютер… Мозги – будто плавленый сыр.
Где-то уныло поёт белокурая Дайдо
и в преисподнюю катится, катится мир…

Я напишу свой роман. Застрелюсь ближе к вечеру.
Хэм и Вирджиния, стражи, врата отопрут,
Впустят, защёлкнут засов... По Алечскому глетчеру
Лёгкие, страшные сани меня унесут.

Будут мелькать ледяные ручьи и колодцы,
над сталагмитами Север сияньем взойдёт,
встанут рядами истлевшие землепроходцы,
встретят приветствием мой катафалк-снегоход…

В тесной квартире жара - филиал преисподней.
Старый компьютер жужжит, добивая свой срок.
Выйду из дома – а там, на углу, в подворотне
Ждут уже сани, и в полости тает ледок…


Рецензии
А хорошо. Написато хорошо. Настроеньеце канеш... Узнаю брата Колю...

Инга Павлова   21.08.2013 15:03     Заявить о нарушении
Дорогая моя, мне срочно нужна реабилитация! Спасибо тебе. Обнимаю.

Госпожа Говори   21.08.2013 19:21   Заявить о нарушении