Дождь и солнце

Будто бомба взорвалась:
Дождь враз!
Он обрушился стеной
Прямой,
Искромсал и всё избил
Вокруг...
Круговерть - моя стихия,
Он - мой друг!
И на языке орало
Всё кругом,
На его, на беспощадном,
Но... немом.

Отрицаю описанье всех описанных
Стихий:
Ритм и рифма строчек ливня -
Вот стихи!

С босоножками в руках я лечу
По лужам.
Этот ливень мне - ой, как! -
Нужен!
Поскользнулась, не упала,
Брызги в лоб -
Хлоп!
Мне порою часу мало -
Нужен год.
Прокричать сто слов в минуту
Может всяк,
А кто к солнцу прикоснётся,
Тот дурак?!

Возникают мысли-брызги
В голове.
И порою даже странно
Мне.

Поняла я вдруг, откуда этот
Дождь,
Эта сила, эта злость
И мощь:
В драке дождь ударил солнце головою
О стекло,
И оно, лучами брызнув,
Потекло.
Вот откуда в струях ливня золотистые
Лучи!
Солнце, солнце, тебе больно?
Не молчи - кричи!
Кричи!

И ревёт в водоворотах полувыжившеее
Солнце!
Дождь становится горластей,
Яростней!
Солнце, встряхиваясь от удара,
Властно
Утверждает свою силу
Радости!
Вот оно забило в капле,
В лужице -
И уже стена дождя
Рушится!..

Этот ливень фраз поймёт
Тот,
Кто влюблён в... дожди.
Вот!


Рецензии