Мой материк

Мой материк, на котором холодно,
Мне никогда тебя не забыть,
Не разлюбить берегов скалистых,
Горных вершин непорочно-чистых
И непокорных твоих хребтов!

Среди тропических островов
Нет мне уюта в их изобилии!
Я бы взяла все белые лилии,
Чтобы нести их к твоей земле!
Я бы согрела в нежном тепле
Все твои льды,  и лавины сдвинула,
Чтобы снега навсегда покинули
Эти места...

Это мечта...
Мой материк, на котором холодно,
Спит, молчаливо храня свое золото
В недрах земли..
В водах твоих все корабли
Пробивали дно!..

И остается в этой судьбе
Только одно -
Просто пытаться идти по воде..
Просто идти к тебе.


Рецензии