Достойный пример

Я, наверное, в жизни далёкой,
Неприметной травинкой росла.
Жизнь моя оказалась недолгой, 
Но тогда я счастливой была.

А вокруг разнотравье шумело,
Аромат, источая хмельной.
И пчела надо цветами гудела,
Собирая нектар золотой.

Солнце грело нам душу и тело,
Сок волшебный дарила земля.
А вокруг всё звенело да пело,
И баюкали ночью ветра.

Рано – рано, на утренней зорьке,
Когда нас омывала роса,
Воздух стал, вдруг и терпким, и горьким….
То по травам гуляла коса!

Стойкость трав мне примером являлась:
Как любовь её к жизни сильна!
Умирала, и вновь возрождалась
Потому, что кому-то нужна.


Рецензии