Стихи, пугливые и робкие...

Стихи, пугливые и робкие,
как дикие олени,
бродят среди нефритовых лугов, лесов,
рек и озер, оттенков лазурита,
избегая себеподобных
(дик и горд их нрав),
под ярко-синим небом,
в окружении вечно-осенних гор,
сверкающих алмазными вершинами
страны мечтаний,
куда рабочие поездки совершают
музы, они же вдохновение.
И столкнувшись лбами со стихом
на узенькой тропинке
в дубраве или роще
(не суть дела),
хватай его и, не теряя времени,
чернила клеем прикрепляй
к невинно-белому листу бумаги
(линейки или клетки не помеха),
чтоб с гордостью об авторстве
своем мог заявить
(подтвердив его наличием
собственноручной записи
с помарками редакций)
на заседании литературного
объединения.


Рецензии
Вот хорошо, что Вы меня просветили! Не знал, что музы ездят с рабочими поездками. Будем ждать :-)

Милый Лев   16.02.2018 22:09     Заявить о нарушении
Музы они такие... капризные и непредсказуемые:-)

Милая Виталия   17.02.2018 00:09   Заявить о нарушении