Предназначение поэта

В чем предназначение поэта?
Чтобы осветить и самому сгореть?
Рифмой, растревожив рану человека.               
И от боли нашей тихо умереть.

Цой, Тальков, Высоцкий и Есенин,
Рано в небеса от нас ушли.
Нам оставив лишь свой добрый гений,
Песни недопетые свои.

Тоже пели, плакали, любили,
Освящая свой тернистый путь.
Тем стихом, что Боги вам творили,
Сбрасывая жизни тяжкий груз.
               
В чем же назначение Поэта?
Для чего на свет явились вы?
Словом будоражить душу человека,
Совесть, пробуждая и умы. 
 
                26. 01.13 г.   


Рецензии