Глупец

Когда-то жил он, такой упрямый и глупый,
Немного ранимый, и чуточку грубый.
Быть может красивый, и малость забавный,
Где-то смешливый, и реже коварный.

Совершенно как все, и ничем не приметный,
Но с привычкой, плохой, и достаточно вредной.
Он скрывал свою жизнь, свои мысли и сердце,
Заперев глубоко, за железные дверцы.

Превратившись для многих в ужасного зверя,
И, быть может, казалось, что в Бога не веря.
Все боялись до жути, но любили до дрожи,
И возможно лишь в этом они были схожи.

Их манил этот взгляд – слегка злобный и дикий,
Его голос – прекрасный, но немножечко тихий,
Но никто не хотел открывать его «двери»,
Каждый знал, что тем самым убьет его «зверя».

Все любили лишь маску, а не душу и тело,
Все хотели играть, и погибли за дело,
Их тела разорвали, и души убили,
Ведь на самом-то деле они не любили…


Рецензии
Любовь и только любовь исцеляет душу и ...раны

Из-Юм-Инка   04.09.2013 23:29     Заявить о нарушении