Ты храпела - я проснулся

Ты храпела - я проснулся,
ты проснулась - я заснул;
         но приснилось - ужаснулся,
         бок опять перевернул...

А потом идиллий кущи
снова снились мне вблизи -
         был я трепетностью мучим, -
         о, мой сон, не уходи!..

Пусть хоть храп, иль разговоры
раздавались бы во сне -
          если радостны задоры
          жили б дальше в цельном дне!

Я на всякое согласен,
мне любая красна ель -
          хоть то храпа неопасен
          женской правды любой смель!

Днём была - сама жеманность
в платье долгом до полА,
          ну а ночью храп-туманность
          обнажила свист-бока...

25.07.2012


Рецензии