Коснуться вновь, ладонь к ладони...

*
Филиппу Пушкарёву

http://www.stihi.ru/2013/08/20/7030

Коснуться вновь, ладонь к ладони,
Сорвать с губ беглый поцелуй -
И дальше городом, в истоме
И в тополином пухе... Струй

Не осязаемо ль движенье
Воздушных, знойных, и сирень
Как одурела - тенью, сенью,
Навесом облачным весь день

Дурманит разум нам и сердце.
От сердца никуда не деться,
Не оттрепещет, не пройдёт.

Ловить прохладу, в ливень - греться
Нам под плащом одним, Советской
Идти в ночь улицей, на счёт

Шагов и вдохов: десять, двадцать,
Сто пятьдесят. Не растеряться,
Поддерживать друг друга, спать,

И кануть в бешенстве акаций...
Сирени облачные снятся...
И рук вовек нам не разнять…

                2013-08-21


Рецензии
Льющиеся строки, неуловимые чувства -
И кануть в бешенстве акаций...
Сирени облачные снятся...
И рук вовек нам не разнять…
Хорошо на душе! Спасибо, Агата, ощущение свежести от ваших стихов.С сердечным теплом.

Валентина Штепа   09.09.2013 03:01     Заявить о нарушении
:-)) Рада, что ободрило и утешила

Агата Кристи Ак   11.09.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.