Апофеоз золотой богини

Пусть знают все, что нет мне незнакомых!
    И берегись, не знающий меня!
    Я так юна, в пыли веков суровых
    Я так стара, не пережив и дня!

    Из всех творений я являюсь первой,
    Мной завершится этот маскарад.
    Святой меня зовёт распутной стервой,
    Аскет до слёз моей святыне рад.

    Я мать и дочь, блудница и святая,
    Жена и дева, собственный свой плод
    Меня возносят, лоно почитая
    Меня бесчестят, прерывая род.

    Я всех мужей единая супруга,
    Безбрачна я, и образец для дев!
    Всех, кто влюблён, коварная подруга,
    Всех, кто отвергнут-справедливый гнев!

    Смотри и знай, что я в любви дарую!
    Упейся вусмерть, наслаждаясь мной!
    Меня прими, перед тобой нагую:
    Я-лишь твоя, а ты теперь-лишь мой!


Рецензии
Это не только ВЕЛИКОЛЕПНО, это что-то потрясающе! Ничего подобного не приходилось читать, мудрость, глубина, красота и это мало, что можно сказать! С почтением Рэфэша.

Рэфэшая   19.01.2015 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.