Безумство

Иногда мир - как сон - причудлив.
Что-то связано, что-то - нет.
Что приходит, зачем, откуда?!
Белым днём выключают свет.

Всё запутывается быстро,
Если кто-то совсем один.
И узоры ненужной жизни
Усложняются до седин.

Из тончайшей, незримой нити
Получаются петли чувств.
Вы хотите любить? Хотите?
Не хотите?.. Я - да, хочу!

Билось сердце, и бьётся - звонко.
В дырках только, как решето.
Я - талантливая девчонка...
Но - стареющее ничто.

У таких - всё совсем застыло.
Раскололось напополам...
Всё за чудо улыбки милой,
Не задумываясь, отдам!

Но кому отдавать? Не знаю!
Кто там в планы Вселенной вхож?!
Крылья медленно подрезает
Безразличия острый нож.

Я умру, ничего не сделав.
Но не в этом моя беда!
Совершенству ведь нет предела,
А отчаянью, видно, - Да!

Я несказанным захлебнулась.
Губы сжаты. Внутри - полёт...
Совершенство не шелохнулось.
Вот оно меня и прибьёт.


Рецензии