Репликатор идей, тем...

Он - вошь и тиф величия Конвента,
Не бытия вип-сказочных утех,
А тех, по ком скучает кинолента
И плачет смех, безумный плачет смех.

Приблудный  гений, генерал Шико-карьеров,
Паяц-фигляр монахинь Сен-Жермен,
Избалованный скукой интерьеров,
Попавших жирондистской сказке в плен.

Легко смеяться над герой-убогим,
Удобно это так любимцам дам,
Иной не знающим в судьбе дороги,
Обыденной помимо `дам-не дам`.

Играют с болью, думают - забыли,
Рисуют, ограждая память, круг,
Прямой и гордый, с запахом ванили,
Пока выходит из него то ль враг, то ль друг.

Он - вошь и тиф величия Конвента,
Не бытия вип-сказочных утех,
А тех, по ком скучала кинолента
И плакал смех, безумный плакал смех...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.