Слово о потерянном времени

Мы время теряем для песен и снов,
Открытия новых дивных миров,
Не ловим лучшие из снов,
И кто из нас к концу готов?
Где путеводная звезда?
И знаем ли, идти куда?
А время капает, будто вода,
Из рук утечёт - не вернёшь никогда.
Нас кознями ловит чёрт-лицедей,
Пустышками яркими манит, злодей,
Кто избежит его затей?
О, очень редкий из людей...
И совершенства в мире нет,
И всюду правит мрак - не свет,
Подчас не можем соблюсти завет,
Но из глуби веков - блеск будущих побед.


Рецензии