Корабль дураков

"Ну, с богом! В путь пускайся, судно! Рожать глупцов довольно трудно - особый нужен здесь талант! А я — дурак..." Себастиант Брант. "Корабль дураков"

Слова настаивая, как вино,
Идёшь по полю, полному мин.
В холодном доме гаснет окно.
Ты в поле - воин. Даже один.

А в этой тьме светло и легко.
Пусть далеко остались друзья.
Садись скорей  в  корабль дураков!
Он бродит там, где умным нельзя.

Плыви, Корабль дураков,
Оранжевые паруса!
Попутных тебе ветров
И ярких звёзд в небесах!

Печаль немая в сердце дрожит:
К кому прикоснулся - тот пал,
Иного неба метеорит,
За ним - из света тропа.

Скорее плыть от этой беды,
Скорее птиц не считать, как и дней.
Пусть  волны скроют наши следы!
Что важно  - сохранится на дне.


Рецензии