Ищи моё сердце...

Ищи  моё  сердце  на  горных  вершинах,
Где  красным  горят  эдельвейсы,
В  абстракциях  цвета  и  в  ярких  картинах,
Где  лирой  проложены  рельсы…

Ищи  моё  сердце  у  неба  в  кармане,
На  локонах  всех  облаков,
В  потерянной  капле, в  глубоком  тумане,
В  молитвах  вселенских  Богов…

Ищи  жёлтый  свет  и   волшебные  струны,
В  бокале  вина  страстный  взгляд
И  эти  зовущие, красные  губы,
Безумный, горящий  заряд…

Ищи  моё  сердце  на  строчках  тетради,
В  расплывчатых  кляксах  из  слёз,
Где  тонут  как  в  море  солёные  пряди
Божественных, русых  волос…

Ищи  след  любви, никогда   не  сдавайся,
Награду  протянет  сам  Бог,
Лети  в  моё  завтра, дыши, улыбайся,
Найдёшь  моё   сердце   средь  строк…

Найдёшь  целый  клад, окрылённую  душу,
С  охапкой  чарующих   роз,
Касанием  нежным  твой  образ  нарушу,
Тебя  заберу  в  свой  мир  грёз…

Не  вправе  тебя  потерять,  в  моём  сердце,
Там  выбито  имя  давно…
На  яркой  звезде  и   распахнутой  дверце
Сияет  как  Солнце   оно…


Рецензии