мои пугливые занавески

Мои пугливые занавески
Впотьмах шушукают и трясутся
В окно то выпорхнут,
То вернутся.
То вдруг затихнут, не шелохнутся.
Потом раздуются и метнутся,
Минуя форточкины барьеры.
И развеваются на ветру
Могучим флагом мои портьеры.
И виртуозно рывком на место
В тиши хихикать, шуршать о кресло.
И мне бы впору их урезонить.
Вот вот будильник начнет трезвонить.
А мне не хочется. Я мечтаю.
Душа смеется. Душа порхает.
И то затихнет, не шелохнется.
То вдруг раздуется и метнется.


Рецензии