Школьная любовь

Светлая-пресветлая, словно майский день
Под окошком расцвела белая сирень.
Первая-препервая (так не будет вновь)
Постучалась в сердце к вам школьная любовь.

В косах нет уж бантиков и на каблучках,
Под окошком мальчики бродят по ночам.
Первая-препервая (так не будет вновь)
Самая нежданная школьная любовь.

Впереди экзамены — трудная пора.
Парочки влюбленные бродят до утра.
Первая-препервая (так не будет вновь)
Самая счастливая школьная любовь.

Трели соловьиные, яблони в цвету,
Уговоры мамины явно ник чему.
Лишь слова заветные вспоминаешь вновь,
Самая безумная школьная любовь.

До свиданья, школа! Что вас в жизни ждет?
Может настоящее чувство к вам придет?
С кем бы, где бы ни были, будоражит кровь
Первая-препервая школьная любовь.

Светлая-пресветлая, как любовь сама,
Чувство это нежное светит сквозь года.
Первая-препервая (так не будет вновь)
На всю жизнь запомнится школьная любовь.


Рецензии
Корабли лавировали и уплыли вновь
А вернуться в бухту ли ? ?
Знает лишь любовь. . .
Верит лишь девченочка
Что с восторгом ждёт. . .
Первую-препервую
Жданную-прежданную,
Нежную-пренежную,
Светлую-пресветлую,
Сладкую и горькую
ЛЮБОВЬ. . .

Провакатор   21.08.2013 23:45     Заявить о нарушении
Хорошо получилось! Жаль только, что я уже не девчонка...

Раиса Варварина   22.08.2013 16:08   Заявить о нарушении
В каждой, кто читал Грина живёт Ассоль..

Провакатор   22.08.2013 16:11   Заявить о нарушении
Ну это точно!

Раиса Варварина   22.08.2013 16:15   Заявить о нарушении