Муза

Муза наделила вдохновеньем,
капелькою счастья в декабре.
Было то удачей? Невезеньем?
Мы узнаем только на заре.

Аргументов право тут хватает
В обе стороны на чашечке весов...
Честности с собою бы добавить
И тогда немного будет снов.

В час бессониц тихо так играет,
"Убивает" музу за одно
Только вот она еще не знает,
Что счастливой будет как никто.

Муза здесь обидчивая, бука!
Залетит разок-другой, прощай!
И обидившись замолвит "Вот... Минута...
На меня, подруга, не серчай.
Улетаю навсегда родная,
Четко знаю: не вернусь я вновь!
Жизнь-то наша штука не простая,
А еще сложнее ждать любовь...."

Я на то хихикнув: "Что серьезно?
Улетаешь! Браво! Навсегда?!
В жизни этой все поверь возможно!
Пусть за деньги! пусть не на года!!!"

Муза вспыхнула и тут же воспарила,
Улетела в сумраки дождя.
Я о ней уже почти забыла
И забыла словно про себя.

Ночью вдруг проснулась - все прекрасно,
Начала стихи я вновь писать..
С музой ссора так была напрасна...
/*Спряталась лишь муза под кровать*/

Мне бы помириться, выпить чаю.
И сказать что с ней милее свет,
И шепнуть ей честно: "Я скучаю,
И на свете музы лучше нет".

Только гордость странное созданье,
Мы сидим в тиши вдвоем строчим...
Думает стихи мое призванье
Об одном в ночи сейчас молчим...


Рецензии