И всё же я летал...

Когда-нибудь,мой дух,витающий на небе,
Вдруг спросит у меня-Давно ль ты не летал?
Как думаете вы?,чтоб я ему ответил?
-Наверное с тех пор,как мыслить перестал.

С тех пор когда поля-задумчивыми стали,
Когда берёзы-скорбною оденутся листвой,
И стаи журавлей с печалью пролетая,
В последний раз кричали надо мной...

Когда уставший мозг-отбыв сорокодневку,
Замолкнет навсегда,не в силах больше жить,
И кто-то из друзей,поставив в церкви свечку,
Попросит-в мой стакан,в последний раз налить.

Как жаль,что прах и дух-разделит расстояние,
Разъединяя связь-меж телом и душой,
А,как хотелось бы,хоть капелькой признания,
Немного задержаться-в памяти людской.

Тогда бы жизнь моя-продлилась на немного,
И,я бы точно знал-не зря на свете жил,
Какой бы ни была-тернистою дорога,
Но,я в душе летал-когда стихи творил!


Рецензии
Не сомневайся друг, не зря живёшь на свете,
Дай Бог тебе ещё летать, летать!..
И петь о том, о чём душа заметит,-
Ей есть о чём тут петь... или страдать........СПАСИБО, Виталий за твоё, заставляющее размышлять, творчество!!!

Надежда Кочергина   31.08.2013 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Друг!!!Пока ты пишешь такие отзывы,я ещё полетаю...

С уважением Виталий!

Маслёнок   31.08.2013 19:21   Заявить о нарушении