Ты знаешь

Ты знаешь, как это – выть волком в ввысь
От боли и одиночества умирая?
Как это – выйти на каменный мыс
И броситься в море, и не знать Рая?

Ты знаешь, что значит «пустота»?
Промозглое поле убитых чувств,
Когда нет ничего, а в сердце лишь тьма.
Знаешь, как жить без глупых безумств?

Что означает слово «страх»?
И слово «беспомощность», и «безнадега» -
Себя не найти на семи холмах,
Где «ярость»  роняет слюну с клыков дога.

Ты знаешь, что означает «любить»?
До гроба быть верным, стремясь к слову «Astra».
Наверное, ты уже все успел позабыть.
Молись, чтоб «надежда» моя не угасла.


Рецензии