Золотой

Моя душа! Почто ревнуешь к телу?
Моё блаженство! К скорби не ревнуй!
Моя богиня! Жертвы захотела?

Моя краса! На твой лишь лик взираю!
Моя любовь! Лишь ты - в мечтах моих!
Не сравниваю я, не выбираю:
Нет выбора во власти грёз твоих!

Моих путей единственный ты спутник
И снов моих хранитель-только ты!
От провожатого бежит ли умный путник,
Увидев бездну с высоты мечты?


Рецензии
Сонеты Ваши очень хороши
Они услада для моей души

Павел Савилов 2   25.11.2013 07:00     Заявить о нарушении