Золотой

Собираю любовь по частям
Собираю, но не выбираю
Что за часть получу или отдам.

Выкупаю вниманье твоё
Я стихом, или голосом нежным
Но тону я в блаженстве безбрежном!

Горизонт пред тобой заслонив
Я светилом дневным управляю
Но, как сон, я болтлив и пуглив.

Ожидая знамений и слов
Всё в себе пред тобою повергаю
И обратно всё взять не готов…


Рецензии