я так долго молчала

Я так долго молчала
Что сейчас мне мало
Ночи и дня
И красного сфетофора
Зеленый теперь хуже вора
Еще на желтом вздрагивает рука
И заметка обрывается.
И мысли "пока".
До следующего маяка.

Я так долго молчала.
Столько урывков
Столько всплесков в начало.
Незаконченных зыбких,
Но все еще вспышек.
Вереница вкусов, взглядов, цветов,
Рваных слов, снов, людей, домов, вопросов, -
Их столько сжималось, ежилось и росло
На галерке сознания
Что не хватит всех зеленых
И разведенных мостов.
И закрыться бы.
Стройно за буквой букву
Выключить все вокруг.
Но новые летят вереницы вдруг
Как голодные недослушанные
Недосказанные
Отовсюду
Стоит только проснуться.
Не дают очнуться.

Может быть это нужно кому-то?
Может кто-то когда-то где-то
Согреется ими
Как длинным шарфом разноцветным
Укутается.
И в тепле станет замечать такие малости,
Которые не видны никому никогда нигде
Ни при свете ни в темноте.
Ни в серьезности ни в шалости.

У светофора ко мне, я смотрю, никакой жалости.
Хотя. Не писать же его до старости.
А значит вовремя моргнул он мне.


Рецензии