Бесполезно

Одиночество ночью гораздо ближе,
Оно словно с луной спускается ниже,
И тихонько мне шепчет, за плечи обняв:
"Пусть все люди уходят, так тебя не поняв.."

Одиночество - больно, одиночество - свято,
На груди моей иглами аккуратно распято.
Кем-то вырваны крылья, кем-то сдавлено горло,
Кто-то мечет кинжалы мне в душу проворно.

Одиночество... стопку, потом снова, другую,
Одиночество... да уж, я с тобой не тоскую,
Доставай сигарету, давай вместе покурим?
Посидим на балконе, мою жизнь всю обсудим.

Я такая... нелепая, вся до края неверная,
Я такая... вся глупая, без ума я наверное,
Я без устали сильная, до проблем чужих жадная,
Я по жизни для жизни видно очень нескладная.

Тем, кому помогала, вытирали все ноги,
От кого я бежала, с тем сводили дороги,
Тех, кого я любила, предавали не думая,
С одиночеством вновь я дошла до безумия.

Я училась быть гибкой, сердца штопая раны,
Утешенья искала, без конца ходя в храмы.
Я молилась усердно за спасенье души,
Но суровою нитью тебя кто-то пришил.

Как заноза, ты в теле: вдох и выдох - все больно,
Неужели впустила я тебя добровольно,
Где, какой врач поможет мне уйти от болезни,
Только сделаю шаг, ты же два... бесполезно...


Рецензии