Зачем, рябина...

Зачем, рябина, зацвела?
Зачем невестой нарядилась?
Зачем я много лет назад
В тебя без памяти влюбилась?

Зачем любовь была такой,
Всепоглащающей и страстной?
Зачем всю жизнь тебя ждала,
А оказалось, что напрасно?

Зачем, рябина под дождем
Горишь огнем, а все же мокнешь?
Ах, сердце, верное море,
Зачем его так долго помнишь?

Зачем под тяжестью кистей,
Ты ветви до земли склонила?
Где б заговор найти такой
Что б я навек тебя забыла?

Зачем рябина, отцвела?
За чем цвет белый обранила?
Зачем неверного тебя,
Я до сих пор не разлюбила?


Рецензии