Сутки

Ночь, восстав от сна,
Сбрызнула водой
Черные уста
И взяла с собой
Белую фату,
Розовый корсет,
Голубую мглу
И зеленый свет.
И принарядясь,
Вышла из ворот.
День - пресветлый князь
За вратами ждет.
Встречи сладкий миг,
Первый поцелуй.
О, Амур - старик,
Веселись, пируй!
Но проходит час,
А за ним другой.
День в который раз
Трепетной рукой
Трогает корсет,
Вот фату сорвал!
И заката свет
В небе засиял.
День спешит сорвать
Голубую мглу,
Милую обнять
И шептать: люблю!
Но смеется Ночь
Над его мечтой.
Отбежала прочь
И кричит: Постой!
Князь мой, приходи
Завтра поутру!
..........
Черный от тоски,
День клянет судьбу.


Рецензии