Тянет к отчему дому

Когда лет двадцать видишь из окна
Одни лишь ели вековые.
Невольно начинаешь вспоминать
О средней полосе России.

О косогорах и бахче,
Садах, неистовых в цветенье.
Об огородах без теплиц,
Вишневом мамином варенье.

О тихой, теплой речке Цна,
Что свои воды тихо катит.
О чистом зеркале пруда
Порозовевшем на закате.

Там вековечный чернозем -
Всему живому есть начало.
Там родниковая вода
Вкусней вина из тонкого бокала.

Звенит там, в утренней тиши,
Из поднебесья жаворонка голос,
Там зреют тучные хлеба
За частоколом лесополос.

На заре гимн поют петухи
Пашне, солнцу и ветру степному.
Мест прекрасных в России не счесть,
А меня тянет к отчему дому.


Рецензии