Весна майская

Май заявил себя сильными грозами,
Зазеленели леса и поля.
Словно ребенок от сна пробуждается
Великолепная наша земля.

Веет от матушки силой живительной,
И не по дням — по часам все растет.
Может ли быть, еще что восхитительней,
Чем на пригорке калина цветет.

В первых лучах восходящего солнышка,
Алым горит ее белый наряд.
Но всех душистей весною черемуха,
Люди веками о том говорят.

Там за рекой соловьи заливаются.
Запахи, пенье лишают нас сна.
Чаще всего люди в мае влюбляются,
А виновата, конечно, весна.


Рецензии